
Jakarta, www.inspirasikawanua.com – Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar, S.H., menunjukkan keseriusannya dalam memajukan daerah dengan melakukan kunjungan kerja strategis ke Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas) RI di Jakarta. Langkah ini diambil sebagai upaya memperkuat koordinasi dan sinergi antara pemerintah daerah dan pusat, demi memastikan perencanaan pembangunan di Minahasa Selatan sejalan dengan prioritas nasional.

Dalam pertemuan penting tersebut, Bupati Franky Donny Wongkar secara intensif membahas berbagai program prioritas pembangunan yang sangat krusial bagi kemajuan Minahasa Selatan. Tak hanya itu, potensi-potensi strategis yang dimiliki daerah ini pun turut dipaparkan, dengan harapan mendapatkan dukungan penuh dari pemerintah pusat melalui kebijakan dan program yang relevan.
“Kunjungan ini adalah wujud komitmen kami untuk mempercepat pembangunan di Minahasa Selatan. Kami percaya, dengan dukungan dari pemerintah pusat, berbagai program yang telah kami rancang akan dapat direalisasikan dengan lebih efektif dan efisien,” ujar Bupati Franky Donny Wongkar.

Lebih lanjut, beliau menjelaskan bahwa percepatan pembangunan ini akan memberikan dampak signifikan terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat Minahasa Selatan. Berbagai sektor, mulai dari infrastruktur, pendidikan, kesehatan, hingga pemberdayaan ekonomi, menjadi fokus utama dalam pembahasan dengan pihak Kementerian PPN/Bappenas.
Puspita Suryaningtyas, S.P., M.B.A., M.GES., selaku Sekretaris Deputi Kementerian PPN/Bappenas, menyambut baik inisiatif yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan. Beliau menyatakan komitmennya untuk mendukung program-program prioritas yang diajukan, serta memberikan pendampingan teknis yang diperlukan.

Turut hadir dalam kunjungan kerja ini sejumlah pejabat penting dari Pemerintah Daerah Kabupaten Minahasa Selatan, antara lain Arthur Donald Tumipa, M.Ed., Plt. Asisten Administrasi Umum yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan; Dr. Raymond Brando Tampemawa, S.H., M.H., Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah; serta Frangky Mamangkey, S.IP., Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman. Kehadiran mereka menunjukkan kesolidan tim dalam upaya mewujudkan visi pembangunan Minahasa Selatan yang lebih baik. (Fanly)
![]()




