Ratusan Keluarga di Kepulauan Desa Nain Satu Terima Bantuan Ketahanan Pangan Dari Dandes 2024

oleh

Minahasa Utara, www.inspirasikawanua.com – Pemerintah desa di daerah Kepulauan yakni desa Nain satu, Kecamatan Wori, Kabupaten Minahasa Utara, terus bekerja untuk kesejahteraan warganya. Bersumber dari dana desa tahap satu tahun 2024, Pemdes Nain satu dibawah komando penjabat Hukum Tua Rudy Ponge dan berdasarkan APBDes yang telah disepakati bersama, memberikan bantuan untuk ratusan Keluarga yang ada di desa Nain satu.

Bantuan yang disalurkan, Sabtu (29/6/2024) dan berlangsung di kantor desa Nain satu diberikan kepada 130 KPM dan berupa sembako.

Hal tersebut diungkapkan Penjabat Hukum Tua Nain satu Rudy Ponge yang didampingi Sekdes Siske Loho.

Baca juga:  Mulai Dominasi Dunia Kerja, Wagub Kandouw Apresiasi Peran Milenial Sulut Di Era Revolusi Industri 4.0

“Untuk bantuan ketahanan pangan ini masing-masing KPM menerima beras, mie instan, minyak kelapa, gula pasir dan susu kental manis,” beber Ponge.

Lanjut, Ponge berharap bantuan ketahanan pangan ini dapat membantu masyarakat desa Nain satu yang berada di jajaran pulau terluar.

“Saya berharap bantuan ketahanan pangan berupa sembako ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat. Dan pesan kami sebagai pemerintah, kiranya masyarakat desa Nain satu dapat terus mendukung program pemerintah dan raji juga dalam bekerja bakti bersama pemerintah desa dan kiranya dapat terus memperhatikan kebersihan lingkungan,” tutup Kumtua. (Josua)

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP