Minahasa Selatan Semarakkan HUT ke-23 dengan Senam Jantung Sehat dan Pameran Pangan Lokal

oleh
oleh

Minsel, www.inspirasikawanua.com – Kabupaten Minahasa Selatan merayakan Hari Jadi ke-23 dengan serangkaian kegiatan yang mempromosikan kesehatan dan kekayaan lokal. Bupati Franky Donny Wongkar, S.H., memimpin langsung acara Senam Jantung Sehat yang diikuti oleh ratusan warga di halaman Kantor Bupati.

“Senam ini adalah bagian dari komitmen kami untuk mendorong gaya hidup sehat di masyarakat. Kesehatan adalah fondasi utama untuk sumber daya manusia yang produktif dan berkualitas,” ujar Bupati Wongkar dalam sambutannya.

Selain senam, perayaan juga dimeriahkan dengan penyerahan bibit pertanian, pemeriksaan kesehatan gratis, dan pameran makanan pangan lokal. Ubi, pisang, dan jagung rebus menjadi bintang utama, menunjukkan potensi besar Minahasa Selatan dalam bidang pertanian.

Ketua Tim Penggerak PKK, Elsje Rosje Wongkar-Sumual, yang juga Anggota DPRD Kabupaten Minsel ini, turut hadir dan memberikan semangat. “Kegiatan ini bukan hanya seremonial, tapi juga wujud nyata dukungan pemerintah daerah untuk meningkatkan kesehatan masyarakat dan memperkuat ketahanan pangan,” katanya.

Baca juga:  FISIP Unsrat dan AIPI Manado Gelar Seminar Nasional Pemilu

Kapolres Minahasa Selatan, AKBP David Candra Babega, S.I.K., M.H., bersama Ketua Bhayangkari Cabang, Dr. Qory David Candra, M.M., juga terlihat antusias mengikuti acara. Kehadiran unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menunjukkan sinergi yang kuat antara pemerintah dan aparat keamanan dalam membangun daerah.

Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa Selatan, Albertus Roni Santoso, S.H., M.H., serta Hakim Ketua Rudolf Richo Okta Fauzan Susanto, S.H., yang mewakili Ketua Pengadilan Negeri Amurang, juga turut memeriahkan acara. Danramil 1302-18 Tompaso Baru, Lettu Infanteri Adri Kandowangko, mewakili Dandim 1302 Minahasa, juga hadir memberikan dukungan.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda, Benny V. J. Lumingkewas, yang juga Ketua Umum Panitia Pelaksana Hari Jadi ke-23, bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan, Syultje Lumingkewas-Rambi, memastikan seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan meriah.

Baca juga:  LPEI dan Bank BJB Buktikan Komitmen Dorong Ekspor Nasional melalui Skema Penjaminan Kredit Ekspor

Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Camat, Lurah/Hukum Tua, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan, pimpinan instansi vertikal dan perbankan, tokoh agama, dan tokoh masyarakat, semua bersatu padu merayakan hari jadi kabupaten tercinta.

Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Minahasa Selatan, Heddy, S.H., M.H., Kepala Cabang Bank SulutGo Amurang, Meifie Runtulalo, Kepala Kantor BPJS Kesehatan Kabupaten Minahasa Selatan, Albert Christian, dan Ketua ULD Kabupaten Minahasa Selatan, Inri Wongkar, S.E., juga hadir memberikan dukungan.

Dengan semangat kebersamaan, Minahasa Selatan siap melangkah menuju masa depan yang lebih baik. Peringatan Hari Jadi ke-23 ini menjadi momentum untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membangun daerah yang berkelanjutan. (Fanly)

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP