Bupati Minahasa Selatan Perkuat Sinergi dengan KKP RI untuk Pengembangan Sektor Kelautan dan Perikanan Tangkap

oleh

Jakarta, www.inspirasikawanua.com – Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar, S.H., melakukan kunjungan kerja penting ke Kantor Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI, di Jakarta Pusat. Kunjungan ini menandai langkah strategis dalam memperkuat koordinasi dan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dengan Pemerintah Pusat, dengan fokus utama pada pengembangan sektor kelautan dan perikanan tangkap yang berkelanjutan di wilayah tersebut.

Dalam pertemuan yang hangat dan produktif tersebut, Bupati Franky Donny Wongkar diterima langsung oleh Direktur Perlindungan dan Pemberdayaan Nelayan, Mahrus, beserta jajaran penting dari Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap Kementerian Kelautan dan Perikanan RI. Diskusi yang mendalam dilakukan untuk membahas berbagai peluang dan tantangan dalam memajukan sektor kelautan dan perikanan tangkap di Minahasa Selatan.

Baca juga:  Pimpin Penandatangan Pakta Integritas dan Perjanjian Kerja, dr Devi Ingatkan Jajaran DP3AD Pemprov Sulut Kerja Jujur dan Berintegritas

Salah satu poin utama yang menjadi sorotan dalam pertemuan ini adalah tindak lanjut dari hasil verifikasi yang dilakukan oleh Tim Kementerian Kelautan dan Perikanan terkait Program Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Minahasa Selatan. Program ini diharapkan dapat menjadi motor penggerak bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat pesisir melalui pengembangan ekonomi berbasis perikanan yang terintegrasi dan berkelanjutan.

Bupati Franky Donny Wongkar menegaskan komitmen penuh Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan untuk terus mendorong pembangunan sektor kelautan dan perikanan yang maju, produktif, dan berkelanjutan. Langkah ini merupakan bagian integral dari upaya memperkuat ketahanan ekonomi daerah serta meningkatkan taraf hidup masyarakat pesisir yang bergantung pada sumber daya laut.

Baca juga:  BFC Sulut United Bungkam Ambisi Mitra Kukar

Dalam kunjungan kerja ini, Bupati Minahasa Selatan didampingi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Frangki Tangkere, S.P., M.Si., yang juga menjabat sebagai Plt. Kepala Dinas Kelautan Kabupaten Minahasa Selatan, serta sejumlah perangkat daerah terkait lainnya. Kehadiran tim yang solid ini menunjukkan keseriusan Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dalam mengawal program-program pembangunan kelautan dan perikanan di daerah.

Dengan sinergi yang kuat antara Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, diharapkan sektor kelautan dan perikanan tangkap di Minahasa Selatan dapat semakin berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi perekonomian daerah serta kesejahteraan masyarakat. (Fanly)

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP