Gubernur Se Sulawesi Gelar Musyawarah Sulawesi VIII Di Manado, Olly Dondokambey Terpilih Ketua BKPRS Periode 2020-2023

oleh

Manado, Inspirasikawanua.com – Badan Kerjasama Pembangunan Regional Sulawesi (BKPRS) yang dihadiri para kepala daerah provinsi di seluruh wilayah pulau Sulawesi menggelar Musyawarah Sulawesi VIII di Manado, Senin (2/3/3020).

Dalam pertemuan tersebut, para kepala daerah sepakat mendaulat Gubernur Olly Dondokambey sebagai Ketua Umum BKPRS periode 2020-2023.

Hal itu diketahui dari Gubernur Sulawesi Tengah selaku Ketua Umum BKPRS periode 2016-2019 H Longki Djanggola saat membawakan sambutan sekaligus membuka kegiatan yang mengambil tema Penguatan Kerjasama Antar Daerah untuk Optimalisasi Pengembangan Potensi Ekonomi Regional Sulawesi.

Dimana, kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey di tingkat regional Sulawesi yang tak perlu diragukan lagi.

Baca juga:  HUT ke - 57 Provinsi Sulut, Sabet Beragam Penghargaan dan Prestasi di Tengah Pandemi

Usai terpilih sebagai Ketua Umum BKPRS, Gubernur Olly menyampaikan pandangan dan pengalamannya, serta memberikan solusi yang harus dilakukan untuk menunjang akselerasi pembangunan wilayah Sulawesi ke depan termasuk dalam penggunaan teknologi informasi dalam memajukan sektor perekonomian di Sulawesi.

“Teknologi informasi dapat menunjang akses pemasaran sampai ke seluruh penjuru dunia melalui marketplace online, serta perlu melakukan terobosan dibidang regulasi untuk memperkuat daya saing daerah dalam menunjang perekonomian berbasis ekspor, impor dengan tentunya meningkatkan SDM dan infrastruktur yang sinergis dan holistik,” ungkap Olly.

Disamping itu, Gubernur Olly optimis BKPRS dapat memiliki sekretariat di Sulut untuk mengoptimalkan tugas dan fungsi BKPRS.

Baca juga:  Didoakan Ketua Sinode Pendeta Hein Arina, MJP-CK Diutus GMIM Di Pilkada Minut

Diketahui, BKPRS sendiri sudah berkiprah selama 20 Tahun dan secara konsisten membangun visi bersama antara Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota di Sulawesi untuk merencanakan, membangun dan mengembangkan segala potensi yang ada di Sulawesi guna menunjang pembangunan di segala aspek demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta menunjang pembangunan nasional.

Tampak hadir dalam pertemuan tersebut, Wakil Gubernur Sulut Steven O.E. Kandouw, Sekdaprov Edwin Silangen, para utusan provinsi se Sulawesi dan perwakilan kabupaten/kota se Sulut. (Advetorial)

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *