Wapres Ma’ruf Amin Buka Pekan Kerukunan, Gubernur Olly : Torang Berbeda Tapi Tidak Boleh Membedakan

oleh

Manado, Inspirasikawanua.com – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw mengiringi Kedatangan Wakil Presiden, untuk menjawab Kerukunan yang tercipta di Sulawesi Utara.

Ada beberapa hal yang membuktikan termasuk Kota Tomohon yang mendapat gelar Daerah toleransi se-Indonesia

Kehadiran Wapres K.H. Amin Ma’aruf walaupun singkat tapi padat dan berisi apalagi ada ucap kata yang penuh makna dan membuat peserta terkesima bahkan lebih mendalami lagi akan apa arti sebuah “Kerukunan”.

Ketika Gubernur Olly Dondokambey menjelaskan tema Dalam forum yang bertajuk “Torang Samua Ciptaan Tuhan”, ada respon tepuk tangan panjang dari peserta karena menyadari Torang berbeda tapi tidak boleh membedakan, karena torang samua sama yang adalah Torang Samua Ciptaan Tuhan.

Baca juga:  Kasie Intel Kejari Minut Tegaskan Pemanggilan Kumtua Minaesa Terkait sengketa Lahan Wisata Susur Sungai, Saprin Fanah Diingatkan Jangan Sembarangan Membuat Statement

Dalam acara pembukaan, disamping mendapatkan apresiasi dari Wapres juga ada pesan yang disampaikan kepada FKUB yang merupakan kekuatan dalam menjaga kerukunan.

Dimana peran FKUB harus mampu menangkal sisi negatif dari teknologi informasi berbasis digital yang dapat berpotensi terjadinya keterbelahan sosial, termasuk keterbelahan antar umat beragama

Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dituntut untuk dapat menjaga kerukunan beragama tetap terjaga dan terpelihara.

Kerukunan umat beragama tidak datang dengan sendirinya, tetapi harus senantiasa kita jaga dan kita pelihara bersama.

Penyelenggaran kegiatan “Pekan Kerukunan FKUB”, Gubernur berharap dapat membuat peserta aman, nyaman damai, betah sehingga mau balik lagi di bumi nyiur melambai yang kita cintai bersama.

Baca juga:  Teryata Ini Program Dinas Kelautan dan Perikanan Minut Yang Dikembangkan Di Desa Warukapas

Ada hal yang menarik ketika ada ungkapan kata dari Gubernur Olly Dondokambey bahwa gema kerukunan telah ada sejak tahun 1969 di bawah peran BKSAUA. Ya ada peran BKSAUA lah sehingga Sulut rukun hingga saat ini. (Advetorial Diskominfo)

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *