Komisioner Bawaslu Minut Ikuti Sidang Pendahuluan PHP di MK

oleh

www.inspirasikawanua.com  – Ketua Bawaslu Minahasa Utara (Minut), Rocky Marciano Ambar II, bersama dengan Koordinator Divisi (Kordiv) Hukum, Pencegahan, Parmas, dan Humas, Simon Awuy, serta Kordiv Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa, Waldi Mokodompit, menghadiri sidang pendahuluan Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) yang digelar di Mahkamah Konstitusi (MK), Senin (13/1/2025).

Sidang pendahuluan ini merupakan bagian dari proses hukum yang menguji hasil pemilu dan memberikan kesempatan bagi pihak-pihak terkait untuk menyampaikan argumen awal mereka. Kehadiran para komisioner Bawaslu Minut menegaskan komitmen lembaga ini untuk terus memantau dan menjaga integritas proses pemilihan umum yang berlangsung.

Baca juga:  Wali Kota Andrei Angouw Kunjungi dan Tinjau Fasilitas Publik di Bunaken Kepulauan

Rocky Marciano Ambar II mengungkapkan, “Kami hadir di MK untuk memastikan proses PHP ini berjalan sesuai dengan ketentuan hukum dan untuk memberikan dukungan atas upaya penegakan keadilan dalam setiap tahapan pemilu,” ujar Ambar sembari menambahkan jika, Bawaslu Minut juga akan terus aktif berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk memastikan hasil pemilihan yang adil dan transparan.

Proses sidang PHP ini diharapkan dapat menghasilkan keputusan yang objektif dan mempertimbangkan semua aspek hukum yang ada, guna menjaga kepercayaan publik terhadap penyelenggaraan pemilu di Indonesia. (***)

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP