
Minahasa Utara, www.inspirasikawanua.com – Empat orang utusan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi yang sedang melakukan perjalan dinas dalam rangka monitoring dan evaluasi bantuan desa wisata tahun anggaran 2022, di desa Palaes, menyempatkan dan meluangkan waktu untuk menyerahkan bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) untuk 84 KPM yang ada di desa Palaes, Selasa (29/11/2022).
Kepada media ini, Hukum Tua Desa Palaes, Jeini Grace Morong yang didampingi pendamping desa Kecamatan Likupang Barat Ronal Piter, menuturkan jika penyerahan BLT DD kali ini merupakan penyaluran untuk tahap akhir tahun anggaran 2022, untuk bulan Oktober, November dan Desember.
“Untuk penyerahan BLT DD tahap akhir ini yaitu bulan Oktober, November dan Desember seperti sebelumnya penerimanya 84 KPM. Masing-masing KPM menerima Rp 900.000 dengan artian setiap bulannya Rp 300.000.,” beber Hukum Tua Grace.
Ditambahkan Hukum Tua, jika utusan Kementerian Desa PDTT ada empat orang yaitu Pak Taofik Hidayat Kabag Kerja Sama, Ratna Wulandari Kasubag TU Biro perencanaan dan kerja sama, Fany Dewi Rubianti Perencana ahli muda, Jannati Gakenti pegawai pemerintah non ASN.
“Mereka semua mendapat kesempatan dan menyempatkan diri untuk bergiliran membagikan BLT DD kepada setiap KPM. Ini juga merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi pemerintah desa dimana utusan Kementerian Desa PDTT yang langsung menyerahkan BLT DD di desa Palaes,” tutup Kumtua yang cantik, murah senyum dan akrab dengan wartawan itu. (Josua)
![]()





