
Sitaro, www.inspirasikawanua.com – Program Gerakan Pangan Murah Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dibawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw juga menyasar warga yang berada di Kabupaten kepulauan Sitaro, Jumat (16/12/2022).

Hal ini dilakukan, menurut Kepala Dinas Pangan Daerah Provinsi Sulawesi Utara Roike Kodoati untuk pengendalian Inflasi melalui Ketersediaan Pangan, Stabilisasi Pasokan dan Keterjangkauan Harga Pangan.
“Kegiatan di Kabupaten Kepulauan Sitaro ini dilakukan bersama Tim Pemantauan Harga Provinsi Sulawesi Utara dan Pemkab Sitaro untuk melaksanakan Pemantauan Harga Pangan Pokok Strategis/Sidak Pasar ULU SIAU menjelang HBKN Natal 2022 dan Tahun Baru 2023,” beber Kodoati.

Lanjut Kodoati bahwa kegiatan GPM dihadiri oleh Bupati Kepulauan Sitaro Evangeline Sasingen, Wakil Bupati Kepulauan Sitaro John H. Palandung dan didampingi Kepala Dinas Pangan dan Pertanian Kab. Sitaro Richard Sasambo, Sekretaris kecamatan siau barat, Ketua Jemaat GMIST Emaus Ulu.
“Walaupun cuaca tak bersahabat namun GPM yang diprogramkan ODSK bersama Balai Pangan Nasional menembus Kabupaten Sitaro membuktikan pemerintah hadir ditengah masyarakat,” tandasnya.
Dari hasil Sidak Pasar dan Pemantauan harga eceran BARITO (Bawang Merah, Rica, Tomat) yang sering bergejolak cenderung naik karena permintaan meningkat menjelang HBKN Natal dan Tahun Baru dan dipengaruhi bahan pangan sebagian besar berasal dari luar kepulauan.
Sementara Itu Bupati Sitaro Sasingen mengucapkan terima kasih atas perhatian Gubernur dan Wagub bagi masyarakat Sitaro dalam kegiatan GPM saat ini
Adapun jenis komoditi pangan yang dijual yaitu: Beras, Bawang Merah, Bawang Putih, Gula, Minyak Kelapa, Telur, Cabe dan tomat. (Maycle)
![]()





