
Minahasa Utara, www.inspirasikawanua.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minahasa Utara, sukses menggelar debat publik ke 2 Pilkada Minut antara Paslon Bupati nomor urut 1, Melky Jakhin Pangemanan – Cristian Kamagi (MJP-CK), dan nomor urut 2 Joune Ganda – Kevin Wiliam Lotulung (JG-KWL) di The Centra Hotel, Jumat (1/11/2024).
Ketua KPU Minut Hendra Lumanauw dalam sambutannya menjelaskan, kampanye debat publik Paslon Bupati dan Wabup ini akan diselenggarakan sebanyak tiga kali.
”Debat Ini yang kedua kalinya, kami mengusung tema ‘Kwalitas Pelayanan Publik dan Inovasi Tata Kelola Pemerintahan Dalam Mengatasi Persoalan Di Daerah’, ” terang Lumanauw.
Lanjut Hendra, para Paslon dapat menyampaikan ide, gagasan, atau visi misi mereka bagi masyarakat pemilih di Kabupaten Minahasa Utara.

” Tentunya disini Paslon dapat menyampaikan gagasan dan ide masing-masing atau visi misi bagi masyarakat selaku wajib pilih Kabupaten Minahasa Utara,” imbuh Lumanauw.
Ia juga berharap, debat publik ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat di Kabupaten Minahasa Utara.
” Bukan sekedar menyampaikan ide dan gagasan, tapi juga memberikan kecerdasan, tata budaya yang baik bagi masyarakat Minahasa Utara,” tutupnya sembari menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan debat publik ini.
Kesempatan itu, kedua Paslon saling mengupas program masing-masing. Argumentasi intelektual tersaji dalam visi misi yang saling dipertajam dalam sesi tanya jawab. (Josua)
![]()





