Merayakan Idul Fitri dengan Khidmat, Bupati dan Wakil Bupati Hadir Bersama Masyarakat

oleh
oleh


Minsel, www.inspirasikawanua.com – Suasana khidmat dan penuh kebersamaan mewarnai perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah di Kabupaten Minahasa Selatan. Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar, S.H., bersama Wakil Bupati Minahasa Selatan, Brigjen TNI (Purn.) Theodorus Kawatu, S.I.P., turut hadir dalam pelaksanaan Sholat Idul Fitri yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Minahasa Selatan pada Sabtu (21/3/2026) pagi.

Umat Muslim dari berbagai penjuru Minahasa Selatan memadati halaman kantor bupati untuk melaksanakan sholat Id bersama. Pelaksanaan sholat Idul Fitri berlangsung dengan khidmat, dipimpin oleh imam Muhammad Gasim Abbas dan khotbah disampaikan oleh Ustadz Muhammad Rangga Busalo, S.I.P. Dalam khotbahnya, Ustadz Muhammad Rangga Busalo mengajak seluruh umat Muslim untuk senantiasa menjaga tali silaturahmi, meningkatkan kepedulian sosial, serta menjadikan momentum Idul Fitri sebagai semangat baru untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Kehadiran Bupati Franky Donny Wongkar dan Wakil Bupati Theodorus Kawatu dalam pelaksanaan sholat Idul Fitri ini merupakan wujud nyata dukungan serta perhatian pemerintah daerah terhadap kehidupan keagamaan di Kabupaten Minahasa Selatan. Keduanya tampak berbaur dengan masyarakat, menunjukkan kebersamaan dan solidaritas yang tinggi.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kepolisian Resor Minahasa Selatan, AKBP David Candra Babega, S.I.K., M.H., menyampaikan sambutan mewakili unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Minahasa Selatan. Beliau menyampaikan apresiasi atas kerukunan umat beragama yang terjaga dengan baik di Minahasa Selatan, serta mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban demi terciptanya suasana yang kondusif.

Bupati Franky Donny Wongkar dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh umat Muslim di Minahasa Selatan. Beliau berharap, momentum Idul Fitri ini dapat membawa berkah, kedamaian, dan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat Minahasa Selatan.

Baca juga:  Legislator DPRD Minsel Ikuti Sosialisasi Penginputan Pokir Melalui SIPD

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua,” ujar Bupati Franky Donny Wongkar.

Lebih lanjut, Bupati Franky Donny Wongkar menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan untuk terus menjaga kerukunan antarumat beragama serta menciptakan suasana yang aman, damai, dan kondusif di tengah masyarakat. Beliau mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membangun Minahasa Selatan yang lebih maju dan sejahtera.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Komandan Sekolah Calon Bintara (Dansecaba) Rindam XIII/Merdeka, Letkol Arm Johansyah; Danramil 1302-14 Amurang, Lettu Inf. Jantje Marthen Wulur; Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Minahasa Selatan, Sonny Arvian Hadi Purnomo, S.H., M.H.; Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Selatan, Archilaus Egeten, S.PAK., M.Si.; Ketua Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Minahasa Selatan, Ismail Muddin, yang juga merupakan Ketua Nahdlatul Ulama Kabupaten Minahasa Selatan; serta Ketua Panitia Hari Besar Islam Kabupaten Minahasa Selatan, Iskandar Ekhy.

Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Selatan turut didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Selatan, Glady Kawatu, S.H., M.Si., bersama para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama serta segenap jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Minahasa Selatan. Kehadiran para pejabat daerah ini menunjukkan soliditas dan dukungan penuh terhadap kegiatan keagamaan di Minahasa Selatan.

Baca juga:  Selesai Cuti Kampanye, Ini Yang Akan Dibenahi VAP di Lingkup Pemkab Minut

Usai pelaksanaan sholat Idul Fitri, Bupati Franky Donny Wongkar dan Wakil Bupati Theodorus Kawatu beserta jajaran Forkopimda dan pejabat daerah lainnya melakukan open house di rumah dinas Bupati Minahasa Selatan. Acara open house ini menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh masyarakat Minahasa Selatan. (Fanly)

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP