
Minahasa Utara, inspirasikawanua.com- Pemerintah Desa Nain induk, Kecamatan Wori, dibawa pimpinan Penjabat Hukum Tua Rudy Ponge menyerahkan bantuan Langsung Tunai Dana Desa(BLT DD) ke 162 KPM untuk bulan Agustus dan September.
Kepada media ini, Hukum Tua menuturkan, jika penyaluran BLT DD kali ini langsung diberikan 2 bulan sekaligus. Karena dana yang masuk untuk BLT DD ini dua bulan, yaitu Agustus September.

“Untuk laporan penyaluran BLT DD penyaluran 3 bulan sebelumnya yaitu bulan Mei, Juni, Juli, sudah disampaikan dan laporkan. Sedangkan dana yang cair untuk BLT DD bulan Agustus dan September, dan itu yang kami segera salurkan saat ini,” ujar Rudy sapaan akrab Hukum Tua.
Lanjutnya, untuk tahap berikutnya seperti biasa, setelah laporan penyaluran saat ini disampaikan maka dana untuk pencarian BLT DD bulan selanjutnya baru akan dikucurkan.
“Dalam pembagian BLT DD ini kami selalu melakukannya dengan jelas, transparan dan tepat sasaran bagi yang terdampak Covid-19,” tutup Rudy. (Josua)
![]()





