Jelang Pelantikan Presiden Dan Wapres Terpilih, Wagub Kandouw Ajak Masyarakat Kawal Pelantikan Jokowi-Ma’ruf

oleh

Inspirasikawanua.com – Manado, Menjelang pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin yang direncanakan pada 20 Oktober 2019 mendatang, Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E. Kandouw mengimbau seluruh masyarakat Sulut untuk menyukseskan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI terpilih periode 2019-2024.

“Pada tanggal 20 Oktober 2019 nanti, akan dilaksanakan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Bapak Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin. Untuk itu, Pemprov Sulut minta kepada masyarakat untuk mengawal proses pelantikan Presiden dan Wakil Presiden. Masyarakat jangan terpancing dengan isu-isu yang disampaikan pihak-pihak tertentu yang pada ujung-ujungnya mengganggu pelaksanaan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden,” kata Wagub Kandouw di Kantor Gubernur, Selasa (8/10/2019) dihadapan para awak media.

Baca juga:  Siap Kawal Program Pemerintah, HNL Ketua Dewan Pembina, Pengurus DPD Manis Minut Resmi Dilantik

Menurut Kandouw, Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin telah melalui proses sesuai undang-undang dan harus diamankan oleh seluruh masyarakat Indonesia.

“Jadi, seluruh komponen anak bangsa, harus mengamankan proses pelantikan itu. Kalau ada upaya yang dilakukan melalui penyebaran isu-isu melalui media sosial dan rekayasa politik, yang akan menjadi ancaman, akan kita lawan bersama-sama. Pihak DPRD, Pemprov Sulut dan Forkopimda Sulut kini siap mengawal proses pelantikan Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI,” tutup Kandouw. (Sumber info : Humas Pemprov Sulut/***)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *