Antisipasi Penyebaran Covid-19 Disperkim Minut Sediakan Tempat Cuci Tangan di Depan Kantor

oleh
Foto: Tempat pencuci tangan sebelum masuk kantor Disperkim Minut.

Minahasa Utara, Inspirasikawanua.com – Merebaknya virus Corona (Covid-19), membuat pemerintah terus berupaya melakukan pencegahan dari Virus mematikan ini. Sama halnya di Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Disperkim) Minahasa Utara (Minut), yang menerapkan cuci tangan sebelum masuk ke dalam kantor dan begitu pun saat keluar kantor.

Kepada wartawan media ini, Kepala Disperkim Minut Oktafianus Tooy menuturkan jika apa yang diterapkan Disperkim ini dalam rangka mengantisipasi penularan virus corona

“Kami dari Disperkim Minut menyediakan tong berisikan air dan sabun untuk mencuci tangan di depan kantor kami. Karena Disperkim melayani masyarakat dan banyak masyarakat juga yang berkunjung ke kantor Disperkim. Berkaitan dengan Retibusi IMB sehingga masuk keluar dinas harus mencuci tangan dengan sabun,” tutup Tooy sembari menambahkan jika Disperkim juga menyediakan Handsanitizer untuk membersihkan tangan dari virus-virus. (Josua)

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP
Baca juga:  Diduga "Pilih Kasih" Dalam Pembagian Bantuan Sembako, Kinerja Plt Hukum Tua Dinilai Tidak Mampu Ciptakan Situasi Kondusif

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *