Minahasa Utara, Inspirasikawanua.com – Calon Gubernur Sulut Dr (HC) Vonnie Anneke Panambunan STh dan Calon Wagub Dr Hendry Runtuwene STh MTh satu-satunya bakal calon yang kompak menghadiri Deklarasi Pilkada Damai yang digelar Polda Sulut, Selasa (22/9), di Hotel Peninsula.
Pada kegiatan tersebut VAP – HR dengan pasti melakukan penandatanganan pernyataan sikap Pemilihan Gubernur dan Wagub se-Sulut Tahun 2020, yang damai dan sehat dengan mematuhi protokol kesehatan Covid – 19 dan senantiasa menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di Sulut. Penandatanganan tersebut disaksikan Forkopimda Sulut.
VAP sapaan akrab Panambuan menuturkan jika kegiatan Silaturahmi Kebangsaan Mewujudkan Pilkada serentak tahun 2020 yang damai dan sehat di wilayah hukum Polda Sulut ini sangat penting bagi semua pihak.
“Agar pelaksanaan Pilkada nanti sesuai aturan, dan wajib mengikuti protokol kesehatan serta menjaga kamtibmas,” ujarnya.
Ditambahkan HR, kegiatan seperti ini wajib diikuti.
“Apalagi dilaksanakan oleh Polda Sulut. Banyak hal yang harus diperhatikan. Bahkan dalam pelaksanaan kali ini didoakan semua denominasi agama, agar Pilkada berjalan aman dan lancar,” imbuhnya.
Turut hadir Kapolda, Kajati, Ketua PN, Pangdam, Ketua Bawaslu Sulut Dr Herwyn Malonda, Komisioner KPU Salman Saelangi. (Josua)