Perdana, Penjabat Hukum Tua Kahuku Saluran BLT DD Tahap 2 Ke 68 KPM

oleh

Minahasa Utara, www.inspirasikawanua.com – 68 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) desa Kahuku, Kecamatan Likupang Timur (Liktim), kembali terima bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD), tahap 2 atau triwulan dua, untuk bulan April, Mei, Juni 2022. Penyaluran BLT DD tersebut berlangsung di kantor desa Kahuku, Kamis (16/6/2022).

Penjabat Hukum Tua Kahuku Hesty .H.R Sambur SE menuturkan, jika bantuan BLT DD ini, masing-masing KPM menerima Rp 900.000 dengan rincihan setiap bulan Rp 300.000. jadi selama bulan April, Mei, sampai Juni 2022, total BLT DD yang diterima tahap kedua ini Rp 900.000.

Baca juga:  DPRD Minut Paripurnakan LP2B dan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2022

“Kami sebagai pemerintah desa juga menghimbau kepada masyarakat penerima BLT DD ini yaitu ke 68 KPM, kiranya dapat mempergunakan bantuan ini sebaik mungkin dan semoga dapat bermanfaat bagi para penerima BLT DD. Kiranya bantuan ini, dapat dipergunakan dengan sebaik mungkin.
Kami juga berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat dalam menghadapi situasi Covid-19 saat ini,” kata Hesty sembari menambahkan jika untuk tahap selanjutnya, setelah laporan tahap ini dilaporkan maka dana untuk BLT DD tahap selanjutnya akan kembali dicairkan. (Josua)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *