Unsrat Gelar Rapat Pleno Pemilihan Ulang Calon Rektor

oleh

Manado, www.inspirasikawanua.com – Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) menggelar Rapat Pleno Senat Akademik, Rabu (12/10) di Aula Unsrat.

Rapat senat tersebut dihadiri Pimpinan dan Anggota Senat, Rektor dan lebih istimewa Dirjen Diktiristek Prof Ir Nizam PhD dan Irjen Kemeterian Dikbuddiktiristek Dr Chatarina Muliana SH SE MH.

Dirjen Diktiristek dalam arahannya mengatakan pemilihan ulang segera dilaksanakan mulai dari penjaringan dan penyaringan sesuai peraturan menteri.

“Semua harus menaati dan menghormati proses pemilihan secara normatif. Hentikan cara-cara melapor yang tidak benar dan tidak faktual,” imbau Dirjen Nizam.

Baca juga:  Ketua DPD Perindo Minut Anthony Pusung Lantik DPC Wori, Meiner Marlin Lintong Didaulat Jadi Ketua

Sementara itu Irjen Kementerian Dikbuddiktiristek menekankan untuk menghentikan cara yang tidak terhormat dan bertentangan dengan hukum dalam proses pemilihan ulang rektor.

Hal senada disampaikan Rektor Unsrat Prof Dr Ir Ellen Joan Kumaat MSc DEA.

Kumaat mendukung arahan Dirjen dan Irjen agar pemilihan rektor berlangsung normatif, lancar dan saling menghormati dalam kontestasi.

“Lebih cepat terpilihnya rektor baru lebih baik,” ujar Prof Ellen Kumaat.

Menindaklanjuti arahan Dirjen, Irjen serta harapan Rektor Unsrat, Ketua Senat Akademik Unsrat Prof Dr Paulus Kindangen SE SU MA mengatakan pekan depan dilakukan Rapat Pleno Senat.

Baca juga:  Jelang 9 Desember, KPU Minut Bekali 3.332 KPPS

“Selasa 18 Oktober akan dilaksanakan penetapan Panitia Pemilihan dan Penetapan Agenda Pemilihan Rektor Unsrat,” tukasnya. (*)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *