Senat Unsrat Segera Ajukan 3 Nama Calon Rektor ke Mendikbudristek RI

oleh -124 views

Manado, www.inspirasikawanua.com – Senat Universitas Sam Ratulangi
(Unsrat) akan segera menyampaikan 3 (tiga) nama Calon Rektor kepada Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia, tanggal 22-23 November 2022, usai dilakukan Penilaian dan Penetapan 3 Calon Rektor Unsrat Periode 2022-2026, Senin (21/11/2022).

Ketiga calon yang terpilih itu yakni Prof Dr Ir Octavian BA Sompie MEng memperoleh 32 suara, Prof Dr Ir Grevo S Gerung MSc memperoleh 19 suara, dan Prof Dr Ir Fabian J Manoppo MAgr memperoleh 16 suara. Sementara Prof Jefrey Kindangen memperoleh 2 suara.

Selanjutnya akan dilakukan penelusuran rekam jejak oleh Menteri, dimana bila terdapat calon rektor yang memiliki rekam jejak tidak baik, maka dilakukan proses penjaringan ulang dan/atau penyaringan ulang.

Setelah itu akan dilakukan tahapan pemilihan calon rektor melalui rapat senat tertutup yang dihadiri oleh anggota senat dan menteri.

Diketahui, dalam pemilihan tersebut menteri memiliki hak suara sebesar 35 persen, sementara senat memiliki hak suara sebesar 65 persen. (Gabey)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *