Bersumber Dari Dandes 2023, Pemdes Kaleosan Bangun Jalan Lingkar Desa

oleh

Minahasa Utara, www.inspirasikawanua.com – Dana Desa tahap satu di Kabupaten Minahasa Utara (Minut) susah dicairkan ke setiap desa yang ada. Salah satunya desa Kaleosan, Kecamatan Kalawat, Kabupaten Minut, yang sudah menerima pencarian tahap satu untuk Dana Desa (DD).

Dari dana desa tahap satu tersebut, Pemerintah Desa (Pemdes) Kaleosan Sementara membangun jalan lingkar desa berbentuk telford.

Kepada media ini, Hukum Tua Kaleosan Frederico Kaporoh menuturkan jika dari manfaat dana desa maka pemdes Kaleosan mengadakan pekerjaan fisik yaitu pembangunan jalan lingkar desa Kaleosan dalam bentuk telford dengan panjang 500 meter, lebar 4 meter.

Baca juga:  Sudah Diambil Tindakan, BPBD Beber 17 Desa Terdampak Banjir Minut, Tersebar ke 4 Kecamatan, Liktim Mendominasi, Longsor dan Pohon Tumbang di Beberapa Titik

“Pembangunan jalan lingkar desa ini kami pemerintah desa menganggarkan, dengan total anggaran Rp 188.114.050. untuk saat ini pekerjaan sudah mulai dilaksanakan. Sebelum pekerjaan dimulai kami Pemdes Kaleosan sudah melakukan acar peletakan batu pertama dengan di doakan tokoh agama desa Kaleosan,” beber Kaporoh sembari mengaja semua stakeholder agar mengawasi bersama setiap pekerjaan di desa Kaleosan bersumber dari Dandes agar semua lebih transparan. (Josua)

 

 

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP