Minahasa Utara, www.inspirasikawanua.com – Tunaikan permintaan warga desa Tatampi, Kecamatan Wori, pada saat kunjungan MJP-CK ke pulau Nain beberapa waktu lalu, yaitu tentang ketersediaan internet gratis cepat tanpa lemot. Selasa (22/10/2024) diwakili oleh Illiyin Putra Saleh tim MJP-CK berhasil memasang wifi satelit Starlink di desa Tatampi jaga 2.
Dengan bahagia saat wifi tersebut dipasang warga pun berbondong-bondong dengan membawa hp masing-masing dan tidak sabar untuk menyambungkan wifi mereka ke prangkat Starlink yang di pasang tim MJP-CK.
Akhirnya saat terpasang, masyarakat langsung bisa mendapatkan wifi Internet gratis tanpa lemot dari MJP-CK.
Sejumlah Warga desa Tatampi pun mengucapkan terimakasih untuk MJP-CK calon Bupati dan Wakil Bupati nomor Urut 1 yang sudah menghadirkan Internet gratis di desa mereka.
Heldat Pugalu warga setempat yang meminta agar baliho MJP-CK dipasang saja langsung di depan rumahnya.
“Kami butuh pemimpin yang seperti ini, tidak mengumbar janji tapi langsung action memberikan bukti yang nyata. Terimakasih MJP-CK yang sudah memberikan internet gratis untuk kami,” ungkap Pugalu.
Sementara itu Nesty Salasa menuturkan jika sebelumnya beberapa hari yang lalu sudah ada wifi yang masuk desa Tatampi katanya dari salah satu paslon namun nyatanya itu dipasang di kantor desa dengan logo Kominfo.
“Kami juga belakangan baru tau teryata wifi tersebut merupakan program pak Jokowi Pemerintah pusat. Kalo disini katanya harus pilih Paslon tersebut kalo nda wifi itu hanya satu bulan dipake dan akan di cabut,” keluh Ibu Nesty.
Terpisah Nikson Yanis mengatakan masyarakat Tatampi sudah sangat bisa menilai mana pemimpin yang tulus dan mana yang hanya umbar janji manis.
“Kami mencari pemimpin seperti MJP-CK yang peduli dengan masyarakat kepulauan,” tutupnya yang disoraki puluhan warga yang ada saat itu. (Josua)