BEM Unsrat dan Toko Buku Gramedia Jalin Kerjasama

oleh
oleh

Manado, www.inspirasikawanua.com – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado menjalin kerjasama dengan Toko Buku Gramedia Manado Town Square (Mantos) dalam memperkuat minat baca, sekaligus literasi di kalangan generasi muda.

Kerjasama ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau nota kesepahaman antara pihak Gramedia, Pengurus BEM Unsrat dan Perwakilan Rektorat Unsrat, yang dilaksanakan di Atrium Mantos, Sabtu (12/7/2025).

Terkait kerjasama ini, Store Manager Gramedia Manado, Ichfana Haniftio, menjelaskan, dengan MoU ini, Gramedia menyatakan komitmen dan dukungan untuk memperkuat minat baca dan tingkat literasi masyarakat di tengah merosotnya minat baca masyarakat.

Baca juga:  Kasus Pembunuhan Steven Indy, Kapolres Tegaskan Tinggal Satu Saksi Oknum Kadis PU Dari Papua Jadi Tersangka

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ralfie Pinasang yang hadir bersama Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unsrat Ferry Daud Liando, mengapresiasi kolaborasi Toko Buku Gramedia dan mahasiswa Unsrat untuk megajak sekaligus membangun kesadaran bersama untuk gemar membaca buku berkualitas.

“Ini merupakan kerjasama yang luar biasa, agar masyarakat lebih mempunyai kesadaran untuk gemar membaca untuk menambah pengetahuan,” ungkap Pinasang.

Diketahui, dalam program donasi 5000 buku ini, Gramedia akan menyalurkan berbagai judul buku umum yang nantinya dapat dimanfaatkan oleh para mahasiswa dalam memperkaya ilmu pengetahuan, termasuk nantinya buku ini, dapat juga dimanfaatkan oleh masyarakat umum.

Baca juga:  KPU RI Canangkan Gerakan Dukung Perekaman KTP-el di Minahasa Utara

Buku-buku yang nantinya akan dibagikan secara gratis kepada BEM Unsrat ini, berasal dari donasi pelanggan loyal gramedia yang secara sukarela berbagi untuk upaya literasi dan gemar membaca.(***)

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP