Direktur PDAM Minut Dukung Integrasi Data SPAM Nasional, Ikuti Kegiatan Kementerian PUPR di Manado

oleh

Manado, www.inspirasikawanua.com  – Direktur PDAM Minahasa Utara, Roland Maringka, turut menghadiri kegiatan penting yang diselenggarakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) bersama Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Sulawesi Utara, yang digelar di Hotel NDC Molas, Kecamatan Bunaken, Kota Manado, Kamis (17-18/7/2025).

Kegiatan ini melibatkan seluruh pengambil keputusan dari berbagai instansi strategis dari setiap Kota dan Kabupaten se Sulawesi Utara, yang didalamnya instansi terkait seperti Bappeda atau Bapelitbang, Dinas PUPR, serta seluruh PDAM. Tujuan utama acara ini adalah mendorong integrasi dan sinkronisasi data terkait infrastruktur dan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) agar dapat diakses secara nasional dan real time.

Baca juga:  Dikawal Kejari Minut, Dengan DAK Rp 42 Miliar Pemkab Minut Bangun Jalan Di 3 Titik, Ini Lokasinya!

Diketahui, Direktorat Cipta Karya Kementrian PUPR meng asistensi langsung kegiatan ini.

Dalam keterangannya, Direktur PDAM Minahasa Utara Roland Maringka menyampaikan dukungannya terhadap inisiatif tersebut.

“Kami sangat mengapresiasi langkah Kementerian PUPR dan BPPW Sulut yang mendorong satu data infrastruktur, terutama SPAM. Dengan integrasi ini, perencanaan dan pengambilan keputusan akan lebih efektif dan berbasis data yang akurat. PDAM Minahasa Utara siap mendukung dan berkolaborasi untuk mewujudkan pelayanan air bersih yang merata dan berkelanjutan,” ujar Roland Maringka.

Ia juga menambahkan bahwa ketersediaan data yang transparan dan terintegrasi akan sangat membantu dalam pemetaan kebutuhan infrastruktur air minum, serta mempercepat respons terhadap kondisi darurat atau kekurangan layanan.

Baca juga:  Wanita Cantik Karyawan Alfamart Stefany Mandey, Sumbang Emas Pertama untuk Karate Minut di Porprov XII Sulut

Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen nasional untuk memperkuat sistem informasi dan perencanaan infrastruktur di seluruh daerah, guna meningkatkan pelayanan dasar kepada masyarakat. (Josua)

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP