Ketua KONI Minsel Berikan Apresiasi Tinggi: Bonus untuk Atlet Berprestasi di Porprov XII Sulut 2025

oleh
oleh

Minsel, www.inspirasikawanua.com – Semangat apresiasi dan dukungan terhadap dunia olahraga di Minahasa Selatan (Minsel) berkobar dengan penyerahan bonus kepada para atlet peraih medali dan pelatih yang telah berjuang di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Sulawesi Utara (Sulut) 2025. Acara yang berlangsung meriah di Rumah Dinas Bupati Minsel pada hari Rabu (31/12/2025) ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam memajukan olahraga di tingkat provinsi.

Ketua KONI Minsel, Franky Donny Wongkar, SH., yang juga menjabat sebagai Bupati Minsel, secara langsung menyerahkan bonus tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa bangga dan terima kasih yang mendalam kepada seluruh atlet yang telah mengharumkan nama Minsel di ajang Porprov XII Sulut.

“Saat ini, kami pengurus KONI dengan bangga menyatakan komitmen kami untuk menyerahkan bonus kepada para atlet yang telah meraih medali di Porprov ke-12 Sulut. Kami juga tidak melupakan peran penting para pelatih, yang juga akan menerima bonus atas dedikasi dan kerja keras mereka,” ujar Bupati Franky Donny Wongkar, SH., dengan penuh semangat.

Baca juga:  VAP-SGR Didoakan Biarawati Karmel Santa Theresia

Bupati Wongkar juga menyampaikan apresiasi yang tinggi atas nama Pemerintah Kabupaten Minsel kepada seluruh atlet yang telah berjuang, baik yang berhasil meraih medali emas, perak, perunggu, maupun yang belum berhasil. Beliau menekankan bahwa semua atlet adalah bagian dari satu kesatuan yang harus terus dibangun bersama demi kemajuan olahraga di Minsel.

“Untuk memajukan olahraga di Minsel, kita membutuhkan banyak elemen. Selain atlet, ada juga pelatih, orang tua, dan penonton yang selalu memberikan dukungan. Kami juga berterima kasih kepada para tokoh agama yang telah mendoakan para atlet selama pertandingan di Porprov Sulut yang ke-12,” tambahnya.

Baca juga:  Bersumber dari Dandes 2025, Pemdes Kahuku Salurkan BLT DD 7 Bulan Sekaligus, 25 KPM Bergembira Kecipratan Bantuan

Dengan harapan yang besar, Bupati Wongkar mengajak para atlet untuk terus berlatih dan mengembangkan kemampuan mereka. Beliau juga memberikan semangat kepada para pelatih untuk terus membimbing dan melatih para atlet, sehingga pada Porprov berikutnya, Minsel dapat meraih prestasi yang lebih gemilang lagi.

Pemberian bonus ini diharapkan dapat menjadi motivasi tambahan bagi para atlet dan pelatih untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Minsel di kancah olahraga yang lebih tinggi. Semangat kebersamaan dan dukungan dari seluruh elemen masyarakat Minsel menjadi kunci utama dalam memajukan olahraga dan menciptakan generasi atlet yang berprestasi. (Fanly)

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP