2 Srikandi For Sulut Bertemu Di Minut, Ini Kata VAP dan Tetty

oleh -942 views
Foto: Vonnie Anneke Panambunan (VAP) bersama Christiany Eugenia Paruntu (CEP)

Inspirasikawanua.com – Minahasa Utara, Dua Srikandi yang digadang-gadang bakal maju bertarung di Pemilihan Gubernur (Pilgub) sulut pada Pilkada 2020 nanti, yaitu Bupati Minahasa Utara Vonnie Anneke Panambunan (VAP) STh dan Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu (CEP) yang akrab disapa Tetty Paruntu. Kamis (31/10/2019) bertemu di Desa Kawangkoan Baru, Kecamatan Kalawat, Kabupaten Minut, pada perayaan HUT ke-55 Partai Golkar yang digelar DPD II Golkar Minut.

Bupati dalam sambutannya, menyampaikan jika kedepan ia berharap partai Golkar akan berbuah dan berhasil kedepan.

“Saya percaya untuk Golkar akan selalu ada kemenangan, asal tetap mendahulukan Tuhan,” kata VAP.

VAP juga menyinggung jika dirinya percaya bersama CEP bisa menjadi berkat bagi semua orang.

“Saya percaya, saya dan Tetty bisa menjadi berkat bagi semua orang.
Partai Golkar bisa berbuah, berhasil dan beruntung. Saya juga percaya, saya dan ibu Tetty mau percaya dan berjuang untuk mensejahtrakan masyarakat Sulut,” kata VAP.

VAP juga menuturkan jika tidak masalah jika dua perempuan berjuang bersama menciptakan sejarah.

” Puji Tuhan bantu dalam doa, sebab dalam hati saya tidak apa-apa perempuan dua-dua yang maju bertarung,” sentil VAP.

Sementara itu Tetty Paruntu yeng mendengarkan perkataan VAP tersebut langsung mengkat tangannya keatas seakan memberikan sinyal jika dirinya setuju.

Kepada sejumlah wartawan, Paruntu menuturkan jika dari partai Golkar senang juga, paling tidak dari Nasdem sudah menyatakan untuk berkoalisi.

“Kita butuh koalisi kalau memang itu memungkinkan dan sudah sesuai persetujuan ketua umum DPP Golkar bapak Airlangga Hartarto, maka kita akan berkomitmen bersama. Sebab semua keputusan ada di DPP,” tutup Paruntu.(Josua)