Tiwoho Desa Pertama Di Kecamatan Wori Salurkan BLT DD Tahap Dua

oleh
Penyaluran BLT DD tahap dua Desa Tiwoho Kecamatan Wori.
Penyaluran BLT DD tahap dua Desa Tiwoho Kecamatan Wori.

 

Minahasa Utara,  Inspirasikawanua.com-Pemerintah Desa (Pemdes) Tiwoho, Kecamatan Wori, Selasa (15/6/2021) menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT- DD) tahap dua kepada 81 keluarga penerima manfaat (KPM).

Kepada media ini, Hukum Tua Tiwoho Sonly Woy SE menuturkan, jika untuk penyaluran BLT DD ini, Desa Tiwoho merupakan salah satu dari 17 desa se Kabupaten Minahasa Utara yang sudah dicairkan dana BLT DD tahap dua. Tiwoho juga merupakan desa pertama se-Kecamatan Wori yang melakukan penyaluran BLT DD tahap dua ini.

“Untuk laporan penyaluran BLT DD bulan Januari sudah kami sampaikan dan laporkan jadi untuk pembagian tahap duanya yaitu bulan Februari sudah ada dananya dan sudah langsung kami salurkan,” ujar Woy.

Baca juga:  Tol Fungsional Manado-Bitung Di Buka, Wagub Kandouw Ingatkan Pengemudi Nimbole Baku Rebe!!!

 

Dijelaskan Hukum Tua, untuk tahap berikutnya seperti biasa setelah laporan penyaluran tahap dua disampaikan maka dana untuk pencarian BLT DD  bulan selanjutnya baru akan dikucurkan.

“Dalam pembagian BLT DD ini selalu kami lakukan dengan jelas dan semua secara transparan,” tutup Hukum Tua yang didampingi Sekdes Tiwoho Herlina Dalinti. (Josua) 

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *