Disaksikan Langsung Gubernur OD, Bupati JG Lantik 43 Hukum Tua Terpilih

oleh

 

Minahasa Utara, www.inspirasikawanua.com – Bupati Minut Joune Ganda SE MAP Rabu, (02/11/2022) melantik dan mengambil sumpah janji 43 Hukum Tua terpilih hasil pemilihan hukum tua serentak (27/09/2022). Pelantikan yang digelar di JG Centre tersebut dihadiri langsung oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE.

Gubernur OD dalam sambutannya, menyampaikan banyak selamat dan mengapresiasi pelaksanaan pemilihan hukum tua serentak di Kabupaten Minut.

 

“Banyak selamat kepada 43 hukum tua yang dilantik, saya berharap untuk selalu berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan dan kabupaten. Para hukum tua jangan berpikir karena dipilih rakyat sehingga tidak bisa diberhentikan oleh bupati ketika membuat kesalahan dan tidak sejalan dengan bupati maka bisa diganti. Saya satu-satunya gubernur yang pernah memberhentikan bupati selama tiga bulan, itu terjadi di Kabupaten Talaud,” ujar Gubernur OD sembari mengajak para hukum tua yang telah dilantik untuk menjadi pelopor kedaulatan pangan secara mandiri di desa masing-masing.

Sementara itu, Bupati Minut dalam sambutannya menyampaikan selamat bekerja, berkarya membangun desa masing-masing kepada 43 hukum tua terpilih.

“Saya berharap usai pelantikan ini tidak ada lagi perbedaan dalam membangun desa. Pilhut telah usai, saatnya membangun desa. Saya ingatkan juga bagi hukum tua yang dilantik nantinya akan mengelola dana desa dan ADD. Kerjakan yang terbaik sehingga pengelolaan dandes ini bisa tepat guna dan tepat sasaran bermanfaat bagi seluruh masyarakat desa,” tegas Bupati JG.

Baca juga:  Dukung OD-SK, GPOS BMR Siap Lawan Isu Primordial


Sebelum menyampaikan sambutan bupati menyematkan pin garuda ke dada para hukum tua yang dilantik.

Acara ini juga dihadiri oleh para undangan yang terdiri dari Forkopimda antara lain, Kajari Minut Johanis Priyadi SH MH, Ketua Dewan Minut Denny Lolong S.Sos, Danlanal Manado diwakili Letu Laut (T) Eko Sugianto, Kapolres Minut AKBP Bambang Yudi Wibowo, Dandim 1310 Bitung, Dandim 1309 Manado diwakili Kasdim Letkol inf Dedi Junaidi SE, Danyon Zipur YKN 4, serta anggota dewan Minut Sarhan Antili dan Chintya Erkles. (Josua)

Berikut nama hukum tua yang dilantik :

I.KECAMATAN LIKUPANG TIMUR
1. Desa Likupang I Jemmy Bulawan
2. Desa Likupang Dua Meidy JA. Tambaritji
3. Desa Pulisan Benhar Djarang

II. KECAMATAN LIKUPANG BARAT
4. Desa Maliambao Wasti Kainage
5. Desa Paputungan Cherly Tatia
6. Desa Tanah Putih Ramsey Kanondo, S.Sos
7. Desa Bulutui Fadla Binraya

III. KECAMATAN LIKUPANG SELATAN
8. Desa Kokole Dua Ardy A Logio
9. Desa Paslaten Meity Rumimpunu, S. Pd
10. Desa Batu Wilhemina V Rotie S.Pd

IV. KECAMATAN DIMEMBE
11. Desa Laikit Frans R Manua
12. Desa Warukapas Julian J Kamagi
13. Desa Tetey Meiske E H Assa
14. Desa Wasian Junus J Lensun

Baca juga:  Lepas Kontingen Pornas Korpri Sulut 2019, Silangen Siapkan Bonus Pribadi Bagi Yang Berprestasi

V. KECAMATAN AIRMADIDI
15. Desa Tanggari Oscar Nelwan

VI. KECAMATAN KEMA
16. Desa Lansot Ibrahim Mingkid, S.H.
17. Desa Kema II Ariantje D Loho
18. Desa Kema I Maya M Antonie, S.E.

VII. KECAMATAN KALAWAT
19. Desa Kuwil Wimsy B Kaporom
20. Desa Kawangkoan Nova N Tanawaro, SE
21. Desa Maumbi Yan A Enoch
22. Desa Kaleosan Fredericko Kaporoh

VIII. KECAMATAN KAUDITAN
23. Desa Kauditan II Meike N Makarau
24. Desa Kawiley Veddy Ngantung
25. Desa Kaasar Dumais Willem ZD, S.T.
26. Desa Lembean Daysi A A Soemampouw, S.H.
27. Desa Tumaluntung Richard Kamagi, S.H.

IX. KECAMATAN WORI :
28. Desa Kima Bajo Mocktar Mangansing
29. Desa Nain Muskun Hasyim
30. Desa Kulu Roby E Tobangen
31. Desa Darunu Ruddy Beetje Jakobus
32. Desa Talawaan Atas Feky Kasihidi
33. Desa Mantehage I (Bango) Sajowid Manopo
34. Desa Mantehage II (TANGKASTI) Wahjuddin Suhu
35. Desa Mantehage III (TINONGKO) Jopy Balaati

X.Kecamatan Talawaan
36. Desa Patokan Yesaya Pungus
37. Desa Tumbohon Denny Sumampouw
38.Desa Winetin Sigar Kandouw
39. Desa Paniki Atas Karel Longdong
40. Desa Paniki Baru Lenda Mokalu
41. Desa Warisa Hermin Sigarlaki
42. Desa Warisa Kampung Baru Margaretha Longdong
43. Desa Talawaan Recky Sumampouw

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *