Pemdes Kahuku Saluran BLT DD Tahap I, 43 KPM Kecipratan Bantuan

oleh

Minahasa Utara, www.inspirasikawanua.com – Pemerintah desa (Pemdes) Kahuku, Kecamatan Likupang Timur (Liktim), Rabu (3/5/2023) melakukan penyaluran bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD), tahap 1, untuk bulan Januari, Februari, Maret, tahun 2023. Penyaluran tersebut dilakukan secara simbolis di kantor desa Kahuku, kemudian dilanjutkan dengan cara door to door dari setiap rumah kepada 43 KPM yang kecipratan bantuan.

Kepada media ini, Penjabat Hukum Tua desa  Kahuku Hesty Roisje Sambur SE yang didampingi sekretaris desa Stenly Misa juga Kaur Keuangan Nolla Vita Lalolorang, berharap kepada masyarakat penerima BLT DD ini yaitu ke 43 KPM, kiranya dapat mempergunakan bantuan ini sebaik mungkin.

Baca juga:  Sambut Natal, Uncle Santa Hadir Di Perayaan Christmas Carol Bukit Zaitun Pre-School

“Untuk bantuan BLT DD ini, masing-masing KPM menerima Rp 900.000 dengan rincihan setiap bulan Rp 300.000. jadi selama Januari, Februari, Maret, total Rp 900.000.

Kami sebagai pemerintah berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat dalam menghadapi situasi saat ini. Kiranya bantuan ini juga, dapat dipergunakan dengan baik seperti membeli bahan pokok untuk keperluan sehari-hari,” tutup Hukum Tua sembari menambahkan kalau untuk tahap selanjutnya, setelah laporan tahap satu ini dilaporkan maka dana untuk BLT DD tahap selanjutnya akan kembali dicairkan. (Josua)

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP