Diserahkan Langsung Camat Wori, Pemdes Lantung Saluran BLT DD Tahap I 2023 Kepada 51 KPM

oleh

Minahasa Utara, www.inspirasikawanua.com – Dihadiri dan diserahkan langsung, oleh Camat Wori Endru Palandung, Pemerintah desa (Pemdes) Lantung, Jumat  (12/5/2023) melakukan penyaluran bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD), tahap 1, untuk bulan Januari, Februari, Maret, tahun 2023. Penyaluran tersebut berlangsung di kantor desa Lantung, dengan total penerima 51 KPM.

Dalam sambutan sebelum penyerahan BLT Camat Endru Palandung menuturkan, jika pihak kecamatan sangat mengapresiasi gerak cepat pemerintah desa Lantung, sehingga dapat segera menyalurkan BLT DD ini.

“Kami sangat mengapresiasi Pemdes Lantung karena saat penyaluran BLT DD bisa berjalan aman karena bisa diatur dengan baik oleh Pemdes. Kami sebagai pemerintah juga menghimbau kepada masyarakat penerima BLT DD ini yaitu ke 51 KPM, kiranya dapat mempergunakan bantuan ini sebaik mungkin dan semoga dapat bermanfaat bagi para penerima, kiranya dipergunakan dengan baik seperti membeli bahan pokok untuk keperluan sehari-hari,” beber Palandung.

Baca juga:  Pemdes Nain Salurkan BLT DD Tahap IV Kepada 135 KPM Diakhir Tahun 2022

Sementara itu Hukum Tua desa Lantung Welhelmus Pieter yang didampingi sekretaris desa Yosina Sainding Lohonauman berharap kepada masyarakat penerima BLT DD ini yaitu ke 51 KPM, kiranya dapat mempergunakan bantuan ini sebaik mungkin.

“Untuk bantuan BLT DD ini, masing-masing KPM menerima Rp 900.000 dengan rincihan setiap bulan Rp 300.000. jadi selama Januari, Februari, Maret, total Rp 900.000,” terang Hukum Tua sembari menambahkan untuk tahap selanjutnya, setelah laporan tahap satu ini dilaporkan maka dana untuk BLT DD tahap selanjutnya akan kembali dicairkan dan disalurkan. (Josua)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *