
Minahasa Utara, www.inspirasikawanua.com – Pemerintah desa Nain, Kecamatan Wori, Jumat (21/7/2023) kembali menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD), triwulan kedua, untuk bulan April , Mei, Juni, kepada 59 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Dalam penyaluran BLT DD tahap dua ini ada yang dilakukan di kantor desa Nain ada juga untuk para lansia dilakukan langsung secara door to door dan disalurkan langsung
oleh Hukum Tua Muskun Hasyim, dan disaksikan langsung seluruh perangkat desa Nain.

Hukum Tua Nain Muskun Hasyim dalam penyampaiannya mengatakan, jika bantuan BLT DD ini merupakan bantuan triwulan dua untuk tahun 2023. Masing-masing KPM kembali menerima Rp 900.000 dengan rincihan setiap bulan Rp 300.000. jadi selama April, Mei, Juni, dengan total Rp 900.000.
“Kami Pemerintah desa berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat desa Nain. Diharapkan juga bantuan ini dapat bermanfaat bagi para penerima dan kiranya dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk kebutuhan sehari-hari,” tutup Muskun sembari menambahkan, untuk tahap selanjutnya, setelah laporan tahap ini dilaporkan maka dana untuk BLT DD tahap selanjutnya akan kembali dicairkan dan disalurkan. (Josua)
![]()





