Wabup Theo Kawatu Hadiri Pembukaan Konsultasi Teologi KGPM Tahun 2025

oleh
oleh

MINSEL, www.inspirasikawanua.com – Pembukaan Konsultasi Teologi Kerapatan Gereja Protestan Minahasa (KGPM) Tahun 2025 bertempat di Gedung Gereja KGPM Efrata Matani, Kecamatan Tumpaan, dihadiri oleh Wakil Bupati Minahasa Selatan, Brigjen TNI (Purn) Theodorus Kawatu (23/07/2025).

Kegiatan yang mengangkat tema “Gereja di Tengah Tantangan Polikrisis” ini diawali dengan pembacaan laporan kegiatan oleh sekretaris panitia Pnt. Richard Tombokan dan dilanjutkan dengan ibadah pembukaan yang dipimpin oleh Gembala James Rumagit, selaku Sekretaris Umum Pucuk Pimpinan KGPM.

Hadir pula dalam kegiatan penbukaan ini, Ketua Umum Pucuk Pimpinan KGPM, Gembala Franky Londa, Ketua Majelis Gembala KGPM, Gembala Fera Lintong dan jajaran PP lainnya, Kepala Dinas Kesehatan Minsel Dr. Wiwin Opod, Camat Tumpaan Terry Lolowang, dan para Hukum Tua Desa Matani Raya.

Baca juga:  “New Normal" Segera Di Sulawesi Utara, Gubernur Olly Dondokambey Rilis Pergub AKB M2PA Covid-19

Dalam sambutannya, Wabup Theodorus menyampaikan pentingnya sinergi antara gereja dan pemerintah dalam merespons krisis multidimensi yang saat ini mempengaruhi kehidupan sosial, ekonomi, dan spiritual masyarakat.

“Gereja memiliki kekuatan moral dan spiritual untuk menjadi benteng harapan di tengah badai tantangan global. Pemerintah akan selalu bersama gereja dalam mewujudkan masyarakat yang tangguh dan beriman,” ungkap Wabup Theodorus.

Sementara itu, Ketua Majelis Sidang KGPM Efrata Matani, Gembala Alex Wongkar sebagai tuan rumah kegiatan menyambut sukacita kehadiran pemerintah dalam kegiatan ini.

“Ini bukti bahwa gereja dan pemerintah dapat berdiri berdampingan, membangun masyarakat dalam terang iman dan tanggung jawab sosial. Apalagi kegiatan ini juga sangat baik untuk meningkatkan pemahaman berteologi ditengah perkembangan dan kemajuan zaman,” ujarnya.

Baca juga:  Ada Parpol dan Calon Anggota DPD yang LPSDK Berjumlah 0, Ini Komentar Pengamat Politik.

Diketahui, materi di hari pertama ini dibawahkan oleh Pdt. Prof. Yoas Adiprasetya dengan materi “Allah Trinitas, Yesus Kristus dan Roh Kudus”.

Kegiatan yang diikuti sekitar 200 Gembala dan Vikaris sebagai peserta ini, akan berlangsung selama 3 hari dari Tanggal 23 hingga 25 Juli.

Rencananya, kegiatan penutupan pada hari Jumat dirangkaikan dengan HUT KGPM Efrata Matani dan akan dihadiri oleh Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH.

Hal ini juga sebagai bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan terhadap peran gereja dalam menjawab tantangan zaman, khususnya di tengah situasi polikrisis yang melanda berbagai sektor kehidupan. (FT)

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP