
Manado, www.inspirasikawanua.co – Ratusan mahasiswa KKT Angkatan 148 Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado secara resmi dilepas Rektor Unsrat, Prof. Dr. Ir. Oktovian B.A. Sompie, M.Eng., IPU., ASEAN Eng di Gedung Auditorium Unsrat Manado, Senin (13/7/2026).
Dalam sambutannya, Rektor Prof Berty Sompie menyampaikan agar para mahasiswa agar menjadikan KKT sebagai wadah mengimplementasikan ilmu sekaligus belajar dari kehidupan masyarakat.
“Melalui Kuliah Kerja Terpadu ini, kalian akan belajar mengimplementasikan ilmu pengetahuan, sekaligus belajar memahami kehidupan masyarakat secara langsung,” ujar Rektor.

Bagi mahasiswa yang akan melakukan KKT di Kota Bitung, Rektor mengingatkan bahwa Kota Bitung memiliki potensi yang sangat besar sebagai kota industri, pelabuhan, perikanan, pariwisata, serta pusat pertumbuhan ekonomi di SULUT.
“Saya berharap seluruh peserta KKT dapat mengenali potensi tersebut, berkolaborasi dengan pemerintah dan masyarakat serta menghadirkan program-program yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi lokal,” katanya
Ia berharap mahasiswa mampu membangun kolaborasi bersama pemerintah serta masyarakat setempat. (*/Jo)
![]()




