Wagub Kandouw Hadiri Salat Id Di Mesjid Raya Ahmad Yani Bersama Umat Muslim Manado

oleh

Inspirasikawanua.com – Manado, Bulan puasa usai sudah, umat muslim pun merayakan hari kemenangan Idul Fitri dengan di awali Salat Id.

Dikutip dari laman blogspot Hubmas Pemprov Sulut, Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E. Kandouw menghadiri Salat Id 1440 Hijriah di Mesjid Raya Ahmad Yani Manado, Rabu (5/6/2019) pagi.

Pada kesempatan itu, Wagub Kandouw menyampaikan selamat merayakan lebaran kepada seluruh masyarakat Sulut.

“Atas nama Bapak Gubernur, atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, saya mengucapkan selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga amal ibadah kita selama satu bulan lebih sempurna lagi,” ujar Kandouw.

Baca juga:  Komisi WKI Jemaat Bukit Sion Tumaluntung Gelar Pra Natal

Lanjut Kandouw, ibadah puasa yang dijalani umat Muslim selama satu bulan telah diakhiri dengan kesempurnaan di Hari Raya Idul Fitri.

Kandouw menambahkan Idul Fitri ini kian dimaknai sebagai perkuat iman umat muslim.

“Perayaan Idul Fitri yang kita rayakan hari ini merupakan hari kemenangan bagi umat muslim melawan hawa nafsu setelah berpuasa selama 30 hari lamanya,” ujar Kandouw.

Lebih jauh, Kandouw meminta seluruh masyarakat melalui momentum Idul Fitri dapat saling memaafkan satu sama lain. Kandouw mengajak semua pihak untuk selalu bekerja sama mendukung pembangunan Bumi Nyiur Melambai.

Baca juga:  Dunia Memasuki Era Society 5.0, Mahasiswa dan Lulusan Unsrat Dituntut Untuk Terus Berevolusi; Kaleidoskop Unsrat Bulan Mei-Agustus 2021

“Marilah di hari yang mulia ini kita saling maaf-memaafkan satu sama lain, atas segala kesalahan dan kekhilafan kita. Semoga Tuhan yang maha pengasih lagi maha penyayang akan senantiasa memberikan bimbingan dan petunjuknya kepada kita sekalian untuk membangun daerah dan bangsa tercinta ini,” ungkap Kandouw.

Usai Salat Id Kandouw menyalami langsung para jemaah sambil mengucapkan Selamat Idul Fitri. (Sumber info : Humas Pemprov Sulut/Redaksi)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *