Kekuatan Manusia Tak Dapat Melawan Doa dan Puasa

oleh
Foto: Vonnie Anneke Panambunan

Minahasa Utara, Inspirasikawanua.com – Doa dan puasa adalah kekuatan yang paling utama, memiliki kuasa yang besar menghadapi beban hidup. Jika dilakukan dengan sungguh-sungguh dan fokus pada Tuhan akan menggerakkan tangan Tuhan untuk bertindak sehingga segala perkara dapat terjadi, dan yang tidak mungkin menjadi sangat mungkin, dan dari hal yang mustahil menjadi Ya dan Amin.

Hal tersebut yang diyakini dan diungkapkan Dr (HC) Vonnie Anneke Panambunan STh dalam menjalani hidup serta memimpin Minahasa Utara (Minut). Bahkan dikatakan VAP sapaan akrab Panambunan, keyakinan dengan melakukan Doa dan Puasa tidak dapat dilawan oleh manusia siapapun.

“Saya yakin, lewat doa dan puasa, apa yang menjadi kerinduan saya dan keluarga akan tercapai. Tuhan tidak tutup mata, pasti Dia berikan yang terbaik. Cita-cita saya dan anak saya menjadi Gubernur Sulut dan Bupati Minut pasti akan terwujud jika berjalan dengan Tuhan,” ujarnya.

Dikatakan VAP, Yesaya 22 : 22, Wahyu 3:7 “Apabila Ia membuka, tidak ada yang dapat menutup; apabila Ia menutup, tidak ada yang dapat membuka.”
Sebagai orang percaya, apa yang sudah dilakukan selama ini tidak sia-sia.
“Lukas 18 : 7 – 8b, Tidakkah Allah akan membenarkan orang-orang pilihan-Nya yang siang malam berseru kepada-Nya? Dan adakah Ia mengulur-ulur waktu sebelum menolong mereka? Aku berkata kepadamu: Ia akan segera membenarkan mereka.
1 Korintus 15 : 58 Karena itu, saudara-saudaraku yang kekasih, berdirilah teguh, jangan goyah, dan giatlah selalu dalam pekerjaan Tuhan! Sebab kamu tahu, bahwa dalam persekutuan dengan Tuhan jerih payahmu tidak sia-sia,” ujar srikandi sosial yang tak pernah lelah memperhatikan semua warga di 15 kabupaten/kota ini.

Baca juga:  Kuasai Panggung Pada Debat Publik ke 2, SGR-NAP Janji Terangi Daerah Kepulauan 24 Jam Setiap Hari

Ditambahkan Bupati pilihan rakyat Minut dua periode ini, apapun yang kita kerjakan, harus yakin dan percaya, Tuhan akan memberikan yang terbaik.

“Saya yakin dan percaya, rencana Tuhan pasti yang terbaik. Kita tidak usah ragu dan bimbang, semua pasti seijin Tuhan. Apapun yang terjadi pasti sesuai rencana. Saya juga yakin cita-cita saya melayani masyarakat Sulut akan tercapai,” jelasnya.

Lukas 1 : 37 “Sebab bagi Allah tidak ada yang mustahil.”
Markus 9 : 23B “Tidak ada yang mustahil bagi orang yang percaya!”
Korintus 5 : 7 “hidup karena percaya, bukan karena melihat” .

Baca juga:  Didampingi PUD Klabat Dan Disdag, Banggar DPRD Minut Sambangi Pasar Airmadidi Pastikan Lokasi Perluasan lahan Parkir

“Saya yakin, dengan hidup percaya kepada Tuhan, tidak akan ada yang mustahil. Tuhan pasti memberikan sesuai dengan yang kita imani dan amini. Apapun yang kita minta kepada Tuhan, pasti Dia akan kabulkan,” ujar Ketua DPC Partai NasDem Minut ini.

Lanjutnya, jika kita berpegang kepada Tuhan, tidak ada satu orangpun yang dapat melawan kita.
Roma 8 : 13B “Jika Allah di pihak kita, siapakah yang akan melawan kita?

“Jadi kita tidak usah takut menghadapi siapapun di dunia ini, jika kita terus bersama Tuhan. Dan saya yakin Tuhan akan menunjukkan kuasa-Nya bagi orang yang selalu berdoa dan berusaha serta terus berbuat baik dan memperhatikan orang yang membutuhkan. Saya diberkati Tuhan, saya selalu ingin menjadi berkat bagi semua orang yang membutuhkan,” tutup Ketua KBPP Polri Sulut ini. (Josua)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *