Proses Pendataan IDM Berbasis SDGs Desa Tiwoho Selesai 100 Persen

oleh

 

Minahasa Utara, Inspirasikawanua.com-Proses Pemutakhiran Data Indeks Desa Membangun (IDM) Berbasis Sustainable Development Goals (SDGs) yang dilakukan oleh Tim Relawan Pendata, tahun 2021 di desa Tiwoho Kecamatan Wori, Kabupaten Minahasa Utara (Minut) akhirnya selesai 100 persen secara manual dan langsung akan segera di input secara online.

Pembina tim pendata Sonly Woy SE yang juga Hukum Tua desa Tiwoho mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi bagi Tim relawan pendataan Desa Tiwoho.

“Kami sebagai pemerintah desa Tiwoho mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi kepada Tim relawan pendataan ini, karena dengan bagitu cepat berhasil mendata seluruh masyarakat yang ada di desa Tiwoho,” beber Woy.

Baca juga:  Sukses Gelar Katekisasi Tahap II Pelsus GMIM, Rio Dondokambey : Kegiatan Tak Ada Pelanggaran Prokes dan Lancar

Lanjut Hukum Tua, lewat pendataan yang sudah dilakukan ini, adalah demi kemajuan desa Tiwoho.

“Mari kita sama-sama menunjang akan semua program-program pemerintah yang ada dan akan dilaksanakan nanti kedepan.


Sekali lagi kami sebagai pemerintah desa mengucapkan terimakasih kepada Tim pendataan, dan kami juga akan memberikan apa yang hak bagi para relawan pendata saat ini,” ujar Hukum Tua.

Sementara itu pendamping Lokal Desa, Arfa Mandagi menuturkan jika saat ini desa Tiwoho sudah masuk dalam tahap penetapan pendataan SGDs desa mengunakan kuesioner manual. (Josua)

Baca juga:  Lobi Gubernur Olly Berhasil, Sulut Segera Miliki SMKN Pariwisata

 

Loading

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Inspirasi Kawanua di saluran WHATSAPP