Peringati 4 Tahun Kepemimpinan Bupati, 10 Kendaraan Hias Ramaikan Parade Pangan Minut

oleh
Foto: Parade pangan Dinas Pangan mengambil tema “Dengan Pangan Lokal, Minut Menyapa Dunia”.

Minahasa Utara, Inspirasikawanua.com – Dalam rangka memperingati 4 tahun kepemimpinan Bupati Minut DR (Hc) Vonny A Panambunan STh (VAP), maka Pemkab Minut melalui Dinas Pangan Minut menggelar parade pangan dan mengambil tema “Dengan Pangan Lokal, Minut Menyapa Dunia”, Jumat (21/2/2020).

Foto: Parade pangan Dinas Pangan mengambil tema “Dengan Pangan Lokal, Minut Menyapa Dunia”.

Kegiatan parade yang diikuti 10 kendaraan hias ini mengambil garis star dari depan kantor Pekerjaan Umum (PU) atau eks kantor Bupati Minut di Kelurahan Airmadid Atas dan finish di lapangan depan RSUD Walanda Maramis Kelurahan Sarongsong 2 Kecamatan Airmadidi.

Float kendaraan 10 peserta parade pangan lokal ini nampak dihiasi beragam produk seperti buah-buahan, sayuran maupun kue khas Minut.

Foto: Parade pangan Dinas Pangan mengambil tema “Dengan Pangan Lokal, Minut Menyapa Dunia”.

Bupati VAP usai menerima kendaraan hias, dalam sambutannya mengucap syukur kepada Tuhan dan masyarakat Minut yang selalu mendukungnya hingga bisa memimpin Minut sampai usia ke 4 tahun.

“Selama saya memimpin, Minut selalu diberkati sehingga tanaman pangan lokal bisa tumbuh subur. Untuk itu saya minta warga jangan malam dan harus rajin bekerja,” kata Bupati.

Baca juga:  Dipersiapkan Jadi Percontohan, Balai POM Gandeng PD Klabat Kampanyekan Pasar Aermadidi Aman Dari Bahan Berbahaya

Bupati juga memohon doa dari seluruh elemen masyarakat Minut untuk bisa mendukungnya dalam pencalonan Gubernur Sulut.

“Doakan saya akan maju dalam Pilgub. Saya ingin kalau Minut diberkati, tapi saya lebih suka kalau Sulut diberkati juga,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pangan Kabupaten Minut, Johana Nonce Manua menjelaskan, dilaksanakannya parade pangan lokal ini, untuk membangun kesadaran masyarakat akan pangan lokal dan mempromosikan Minut hingga ke mancanegara.

“Minut kaya akan pangan lokal. Parade Pangan Lokal menampilkan pangan lokal dan hasil olahan pangan lokal yang ada dan sudah di kenal sampai dunia internasional. Nama Minahasa Utara di sebut sampai keluar negeri, misalnya kue olahan pangan lokal Minahasa Utara, menjadi tujuan wisata kuliner,” imbuhnya.

Dikatakannya, tujuan parade pangan lokal Minut 2020 adalah mensosialisasikan pangan lokal sebagai sumber gizi keluarga, memperkenalkan potensi pangan lokal kepada masyarakat, mengangkat citra pangan lokal sebagai makanan yang bisa di konsumsi semua orang, mengembalikan kearifan Pangan lokal masyarakat dalam budaya pangan lokal serta mempromosikan pangan lokal di dunia internasional.

Baca juga:  Gelar Rakor Kecamatan Liktim, Camat Delby Wahiu Ucapkan Terima Kasih Untuk Pengabdian 11 Hukum Tua Diakhir Masa Jabatan

“Parade Pangan Lokal 2020 Kabupaten Minahasa Utara yang di gelar dalam rangka menyemarakkan empat tahun kepemimpinan Bupati DR (HC) Vonnie Anneke Panambunan STh ini juga dalam mendukung Visi Pemerintah dalam menjadikan Kabupaten Minahasa Utara Agribisnis, Industri dan Pariwisata secara terpadu serta berkelanjutan di tahun 2021,” tambahnya.

Parade Pangan Lokal 2020 Kabupaten Minahasa Utara ini di hadiri juga oleh Sekretaris Daerah Jemmy Hengki Kuhu, Assisten I dan II, Dandim 1310 Minut-Bitung, Kapolres AKBP Grace Rahakbau, Para kepala SKPD dan disaksikan oleh masyarakat Minahasa Utara yang antusias menyaksikan Parade Pangan Minut yang meriah. (Josua)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *