Safari Ramadhan di Kabupaten Bolsel, Wagub Steven Kandouw Bersyukur Dapat Bersilaturahmi dengan Masyarakat

oleh
oleh

Bolsel, www.inspirasikawanua.com – Wakil Gubernur Sulut (Sulawesi Utara) Steven Kandouw bersama jajaran Pemprov Sulut menggelar Safari Ramadhan di Kabupaten Bolsel (Bolaang Mongondow Selatan) pada Senin, (1/4/2024).

Agenda tahunan Pemprov Sulut di bulan Ramadhan itu dipusatkan di Masjid Islamic Center, Desa Toluaya, Kecamatan Bolaang Uki, dan turut dihadiri Bupati Iskandar Kamaru bersama Wabup Deddy Abdul Hamid serta jajaran Pemkab Bolsel.

Dalam agenda safari tersebut, Wagub Steven Kandouw turut berbagi berkah Ramadhan kepada masyarakat Bolsel.

Tampak wagub turut serta membagikan takjil kepada masyarakat pengguna jalan, memberikan bantuan sembako bagi masyarakat kurang mampu, hingga bantuan untuk para petugas agama.

Baca juga:  TPID Provinsi Sulut Lakukan Pengawasan dan Pemantauan Harga dan Stok Sembako di Pasar Tradisional

Puncak kegiatan safari Ramadhan Pemprov Sulut di Kabupaten Bolsel pun dilaksanakan dengan buka puasa bersama di halaman Masjid Islamic Center Kabupaten Bolsel.

Dalam menyampaikan sambutan, Wagub Steven Kandouw bersyukur dapat kembali bersilaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Bolsel.

“Saya selalu senang jika Gubernur menugaskan saya datang ke Bolsel. Karena, setiap kesini selalu ada yang baru, selalu ada kemajuan yang positif,” ungkapnya.

Wagub juga menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini semata-mata untuk memperkuat hubungan emosional antara pemerintah dan masyarakat, melalui silaturahmi.

“Karena Ramadhan bukan hanya tentang menjalankan ibadah puasa, namun bagaimana kita menyempurnakannya dengan memperkuat tali persaudaraan dan hubungan silaturahmi antara umat,” ucapnya.

Baca juga:  Calon PPK Se Minut Tes CAT, Darul Halim: Hasilnya Langsung Diumumkan

Sementara itu, Bupati Bolsel Iskandar Kamaru menyampaikan selamat datang kepada wagub bersama rombongan tim Safari Ramadhan Pemprov Sulut di Kabupaten Bolsel.

“Mewakili pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bolsel, saya ucapkan terima kasih atas kunjungan kerja wagub bersama jajaran Pemprov Sulut, dalam agenda Safari Ramadhan di Kabupaten Bolsel,” ujar Iskandar. (Advertorial DKIPS-IK Pemprov Sulut)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *