‘Mari Jo Bakobong’ Kecamatan Likbar Tindaklanjuti Perintah Bupati Tanam Barito Disetiap Pekarangan Warga

oleh -191 views

Minahasa Utara, www.inspirasikawanua.com – Sebagai tindak lanjut atensi Bupati Minut Joune Ganda SE MAP terkait antisipasi inflasi cabe dan bawang merah yang diakibatkan oleh kenaikan BBM, juga guna menunjang program pemerintah Provinsi yang dianjurkan Bupati yaitu ‘Mari Jo Bakobong’ maka Pemerintah Kecamatan Likupang Barat (Likbar) dibawah pimpinan Camat Maikel Parengkuan SSTP terus mematangkan sistem pertanian pekarangan sesuai perintah Bupati JG.

Kepada media ini Camat Likupang Barat, Maikel Parengkuan SSTP menuturkan,
selain penanaman pohon-pohon yang memiliki nilai ekonomi, pihaknya juga sedang mematangkan program optimalisasi sistem pertanian pekarangan dengan menanam bibit cabe di setiap rumah atau memberdayakan lahan kosong yang ada disetiap rumah masyarakat di wilayah kecamatan Likbar.

Ditambahkan Camat, memang sejauh ini sudah ada beberapa warga yang memanfaatkan area pekarangan untuk bercocok tanam, namun ia mengaku ingin program ini dilaksanakan secara merata disetiap desa.

“Kalau yang ditanam adalah tanaman bumbu dapur, tentunya akan bisa memangkas anggaran belanja untuk keperluan di dapur dan kita sudah ikut mengantisipasi jika terjadinya inflasi Cabe dan bawang merah. Untuk menunjang program ini, Saya sudah komunikasi dengan Kadis Pertanian, dan beliau berjanji akan siap mendukung dengan penyediaan bibit cabe secara gratis buat warga,” tutup Camat sembari berharap program ini akan direspons positif semua elemen masyarakat. (Josua)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *